Главная События БЛАГОБЕГУН ЕВГЕНИЯ РУМЯНЦЕВА: ЭТО ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИТЬ КАЖДЫЙ!
БЛАГОБЕГУН ЕВГЕНИЯ РУМЯНЦЕВА: ЭТО ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИТЬ КАЖДЫЙ!
0

БЛАГОБЕГУН ЕВГЕНИЯ РУМЯНЦЕВА: ЭТО ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИТЬ КАЖДЫЙ!

0

Ультрамарафонка Евгения Румянцева дебютировала в качестве благотворительного бегуна. Как добавить смысл бегу и почему испытать это должен всякий – своими впечатлениями Женя поделилась с Begaem.com.

На полумарафоне Love&Space в Королеве я впервые бежала не ради результата или медальки, а для Наташи – сироты из детского дома в Марий Эл, о которой я узнала благодаря фонду Арифметика добра. В начале апреля мне создали профиль благобегуна на сайте a-dobra.ru. Как оказалось, для этого не нужно много или быстро бегать. Должна быть внутренняя потребность, желание принести кому-то пользу, придать своему бегу осмысленности. Мне часто задают вопрос «Зачем ты бегаешь?». Обычно я отвечаю, «потому что мне нравится», и такой ответ всегда прокатывает, но вы же понимаете, что это не ответ на вопрос «зачем?». Теперь же я могу с гордостью говорить: я бегаю в поддержку ребенка, которого никто не обнимет, не поинтересуется, как у него дела в школе, не обижают ли его старшие. И хотя я тоже не могу обнять Наташу (по крайней мере, пока), я могу помочь ей осуществить мечту – стать врачом. Бегая, я собираю деньги на ее занятия с репетиторами по программе «Шанс».

3

Космический марафон без ракет не бывает

После того, как у меня появился профиль благобегуна, я незамедлительно сообщила об этом своим друзьям и подписчикам в соцсетях. И в течение нескольких дней было переведено около 10 тысяч рублей. Перед стартом в Королеве я снова написала пост, что бегу в поддержку девочки, что я волнуюсь, поскольку это мой первый благозабег. И хотя я не была готова к этому старту из-за травмы, мысль о том, что мой бег принесет пользу другому человеку, независимо от времени, с которым я финиширую, грела и ободряла меня всю дистанцию.

Мордвинова-3322

“Бежала, думала о Наташе и улыбалась”

Я бежала в среднем по 5:45-5:50 мин/км. Примерно на середине первого круга разговорилась со знакомым Пашей, а потом к нам присоединился парень по имени Женя, который бежал первый полумарафон в своей жизни. Спрашивал про экипировку, питание, марафоны и тренировки. Так незаметно пролетело еще два круга. На третьем круге у меня стало сводить стопу, я решила не останавливаться, а просто сбавила темп и в итоге отстала от парней. Бежала, думала о Наташе и улыбалась. На последнем пункте питания, примерно за 1,5 км до финиша, со мной побежал волонтер Борис – прямо в чем был в светлых джинсах и небеговых (как мне показалось) кроссовках. За 300 метров до финиша я просто остановилась – так сильно судорога пронзила стопу. Сделала несколько шагов, потрясла ногу, рассмешила Бориса рассказом о том, как я однажды финишировала с кроссовками в руках, и побежала дальше.

Мордвинова-3326

Первая медаль в качестве благобегуна мне очень дорога

На финише Борис вручил мне медаль и сделал несколько фото. Я зашла в свой профиль на a-dobra.ru и увидела, что для Наташи перевели 3500 рублей. И в этот момент я испытала удивительное ощущение – ощущение того, что ты сделал нечто значительно больше, чем просто в очередной раз пробежал привычную для себя дистанцию. Считаю, ЧТО КАЖДЫЙ, кто бегает, должен это пережить.

Добавить смысла своему бегу, став благобегуном, можно, заполнив анкету.

arifmetika-dobra.ru/anketa-blagobeguna

image

Подопечная Евгении Румянцевой – Наталья, которая живет в Марий Эл и мечтает стать врачом

Евгения Румянцева

Фото: Татьяна Мордвинова

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться