Главная Экипировка ДОБРОТА СПАСЕТ… БЕГ
ДОБРОТА СПАСЕТ… БЕГ

ДОБРОТА СПАСЕТ… БЕГ

0

Не выбрасывайте беговую экипировку, ставшей ненужной. Кроссовки, шорты, майки с забегов, баффы, тайтсы – эти вещи присылайте Максиму Чиркову. Бегун из Ульяновска собирает одежду и обувь для детских спортивных секций, бегового клуба при детском доме и клуба любителей бега ветеранов.

Команда Begaem.com присоединяется к этой замечательной акции. С чего все началось, что и куда отправлять – нашим читателям рассказывает Максим.

Как пришла идея?

Как-то вернулся домой с Московского марафона с вещами, которые накануне отдали знакомые и друзья. Отнес пакеты в ближайшую спортивную секцию. Ребята были очень рады – таких кроссовок и маек им не купить. Зарплаты в Ульяновске небольшие, и взять беговую обувь за четыре-пять тысяч рублей напряжно для людей. В регионах нет такого понятия «ресурс кроссовок»: бегаем в одном и том же до полного износа. Так что ваша помощь действительно нужна. В прошлом году я передал спортивную амуницию клубу бега “Ювенис”, Центру спортивного ориентирования, детским легкоатлетическим секциям. Кто-то новые кроссовки передал. А резиновому браслетику одна девочка обрадовалась больше чем толстовке Nike :). Вы бы видели радостные глаза детей и взрослых! Эти подарки были неожиданными и очень приятными! И полезными! Так что этой весной решил повторить.

Может, проще деньги перечислить?

Нет. Деньги принципиально не беру. Могу лишь посоветовать, какую вещь купить, если человек готов потратить какую-то сумму.

Что именно нужно?

Ветровки, тайтсы, кроссовки, шорты, шапки. Рюкзаки тоже неплохо. Майки борцам отдам – во время тренировок на парнях одежда просто горит. Если никак не соберетесь постирать вещи – присылайте так. Мы с женой Татьяной все рассортируем, почистим и раздадим.

Как передать вещи?

Лучше всего отправить посылку на мой адрес: 432048 Ульяновск, улица Кирова д. 27 кв. 76. Одну я уже получил, спасибо большое! Еще восемь в дороге. До 24 апреля оставить пакет для меня можно в магазине RunLab на Таганке (Гончарный проезд, 8/40).  Вещи можно передать и лично: 21 мая я буду на Казанском марафоне, 22-23 июля – в Суздале. Правда, если экипировки наберется много, то будет проблематично их везти. Так что лучше почтой. Думаю, отправка обойдется по цене не дороже чашки кофе. Потом обязательно сделаем и опубликуем фото, поблагодарим всех участников.

Последний вопрос, от лица скептиков: в чем здесь подвох-то? Собираешь вещи, тратишь время и деньги…

Мне самому приятно дарить, так что 100-процентного донкихотства тут нет.

Первая посылка 2017 года уже доставлена!

image

Адресаты прошлой акции искренне рады обновкам

image

image

Майки на борцах просто «горят». В детской секции вашим вещам будут рады.

image

Справка Begaem.com:

Если герой нашей публикации только в начале пути, то ассоциация Africa Run помогает бегунам уже десять лет. Она собирает в Европе кроссовки в хорошем состоянии и передает их жителям сельских районов в Марокко, Мавритании, Сенегала, Мали и Того. С 2006 года юным спортсменам в Африке переданы более 15 000 пар обуви.

image

За десять лет французы сделали акцию поистинне масштабной. Вот бы такую фуру пригнать в Ульяновск!

image

Africa Run собирает кроссовки на больших европейских марафонах. Может быть, когда-нибудь такая традиция появится и в России.

image

-НЮ-

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться