Главная События ДРУЖНАЯ КОМАНДА «АТЛЕТ ВО БЛАГО» НА МОСКОВСКОМ МАРАФОНЕ: «ОСОБЫЙ СТАТУС ПРИДАВАЛ НАМ СИЛ»
ДРУЖНАЯ КОМАНДА «АТЛЕТ ВО БЛАГО» НА МОСКОВСКОМ МАРАФОНЕ: «ОСОБЫЙ СТАТУС ПРИДАВАЛ НАМ СИЛ»
0

ДРУЖНАЯ КОМАНДА «АТЛЕТ ВО БЛАГО» НА МОСКОВСКОМ МАРАФОНЕ: «ОСОБЫЙ СТАТУС ПРИДАВАЛ НАМ СИЛ»

0

Команда «Атлет во благо» пробежала Абсолют Московский марафон в поддержку детей с синдромом Дауна и собрала 186 тысяч рублей на программы фонда «Синдром любви».

Более 40 человек в ярких и позитивных майках вышли на главный старт России в поддержку людей с синдромом Дауна.

Участники собрали 186 642 рубля, что позволит благотворительному фонду «Синдром любви» провести четыре групповых занятия по переживанию травмы рождения ребенка с синдромом Дауна для 28 семей и не менее 30 индивидуальных консультаций психолога.

DSC_0300

Константин Степанов

В копилке атлетов фонда много стартов, в том числе и международных, но такая большая команда собралась впервые.

Ярко-красная полосатая майка атлета во благо с символическим сердцем оказалась невероятно заметной на фоне официальных белых маек ММ. Особый статус придавал сил бегунам, а болельщики поддерживали: «Атлет во благо, беги! Атлет, давай-давай! Мы верим в тебя!».

IMG_0103

Бег – один из самых доступных видов спорта. В команду «Синдрома любви» входят абсолютно разные люди: от ультрамарафонцев со стажем до новичков в беге.

Среди участников были: генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина, генеральный директор онлайн-клиник «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц, директор по закупкам МЕДСИ Родион Ступин, многодетный отец и папа малышки с синдромом Дауна Александр Николаевич Мариев.

DSC_0265

Ирина Меньшенина

Капитаном команды «Атлет во благо» стал Денис Булгаков, папа 7-летнего Васи, мальчика с синдромом Дауна. Денису и его семье очень помогли психологические консультации для семей, воспитывающих ребенка с синдромом Дауна. Именно этот факт побудил его сначала открыть свой собственный сбор, а потом и стать капитаном команды «Атлет во благо», поставившей себе целью собрать средства на эту программу.

«Дети с синдромом Дауна будут появляться всегда. А их родители будут переживать это день за днем, год за годом. Им тоже будет нужна помощь психологов», – говорит Денис в интервью фонду.

DSC_0376

Денис Булгаков и Ольга Воронцова

«Именно общение с психологами, занятия в группах оказались решающими в том, что мы сейчас живем обычной качественной жизнью, – продолжает Денис. – Мы не страдаем. Мы получили ответы на все вопросы, которые есть у каждого родителя. Я считаю, что умение пережить травму – это один из главных пунктов в реабилитации не ребенка, а именно семьи».

Вася – неофициальный талисман Национальной сборной России по хоккею, ставшей Олимпийским чемпионом. Вася не подвел и в этот раз и принес удачу нашим атлетам, ведь он участвует в забегах вместе с отцом с самого раннего возраста.

DSC_0308

Вячеслав Пантеев

Помочь и внести пожертвование на оказание психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна можно в любой момент.

Сайт фонда «Синдром любви»: sindromlubvi.ru

Сайт спортивного благотворительного проекта «Спорт во благо»: sportvoblago.ru

-НЮ-

Фото: фонд «Синдром любви»

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться