Главная Люди НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН МИРА ЭЛИУД КИПЧОГЕ: «БЕРЛИН НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ»
НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН МИРА ЭЛИУД КИПЧОГЕ: «БЕРЛИН НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ»
0

НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН МИРА ЭЛИУД КИПЧОГЕ: «БЕРЛИН НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ»

0

Элиуд Кипчоге считает эффективную командную работу залогом своего триумфа на BMW BERLIN-MARATHON, сравнимого с высадкой человека на Луну.

Элиуд Кипчоге на Берлинском марафоне поразил беговой мир, сбросив огромный интервал времени – 1 минута 18 секунд – с предыдущего мирового рекорда. На самой зрелищной немецкой гонке в воскресенье произошло событие в беговом мире, сравнимое с полетом человека на Луну. Но у олимпийского чемпиона осталось достаточно сил, чтобы в ближайшие несколько часов после финиша зайти в социальные сети и выразить признательность своей команде, которая помогает величайшему марафонцу современной эпохи.

О важности этого сообщества Кипчоге рассказал подробней следующим утром, когда отдыхал в вестибюле отеля, находящегося на расстоянии легкой пробежки от финишной линии, где он временем 2:01:39 поднял марафонскую дистанцию на новую высоту.

«В спорте вам нужна хорошая команда. Вопрос, где я побегу следующий раз, решается после детального обсуждения с менеджерами, со спонсорами, технической командой, тренерами. Это часть работы, они держат меня на своих руках». Перед любым решением о своих будущих стартах Кипчоге обязательно консультируется с командой профессионалов.

Кипчоге и его тренер Патрик Санг, который сам имеет выдающиеся достижения – Санг является серебряным призером Олимпийских Игр в беге на 3000 м с препятствиями – сотрудничают много лет. Они вместе прошли путь от титула мирового чемпиона на 5 000 м в Париже в 2003 году, который Кипчоге получил в 18 лет, до его нынешнего триумфа в марафоне. Но различные аспекты командной работы потребовали время для развития.

«За один день не соберешь хорошую команду, это занимает много времени. Мне повезло, что работаю с Global Sports Communication (GSC- его команда менеджеров) и что я с людьми, которые думают действительно позитивно. Мы прошли долгий путь. Вот почему у нас много людей в команде, мы сообща принимаем решения. У нас хорошая тренинговая система, система менеджмента, спонсорства и, прежде всего, у нас есть медицинская система, которая нас обеспечивает массажем и всем остальным».

Это подход, который можно обобщить из библейского предписания «Всему свое время». Поэтому Элиуд Кипчоге ответил, что еще слишком рано обсуждать, сможет ли он улучшить свой мировой рекорд дальше, когда на телевидении прошлым вечером смотрел последние километры. «Слишком рано думать, потому что прошло всего лишь несколько часов с того момента, как я пробежал лучшее время истории. Я не думаю, что хорошо сейчас думать о таком – самое важное, чтобы я полностью восстановился».

Кипчоге сказал, что еще слишком рано думать об участии в марафоне на чемпионате мира в Дохе в следующем году. Атлет не забывает, что он является действующим олимпийским чемпионом, а Токио-2020 становится все ближе. Если он решится выйти на стартовую линию в Токио, его подготовка к гонке гонок на шоссейных дистанциях не будет отличаться от подготовки к большому городскому марафону, где имеет значение и время и место.

«На Олимпийских играх самое важное – золотая медаль. Подготовка к играм не отличается от прочих тренировок: вы должны бежать комфортно с пейсмейкерами и без них. Сейчас Токио кажется далеким, но я о нем думаю, и действительно хочу выступать в столице Японии. Я – олимпийский чемпион, и надо защитить свой титул». Мы увидели своими глазами на BMW BERLIN-MARATHON в воскресенье, когда Элиуд Кипчоге и его команда решаются на что-то, в мире марафона пока нет соперников, кто мог бы ответить на вызов.

Из слов мирового рекордсмена, сказанных сразу после финиша, точно понятно одно: Элиуд Кипчоге хочет вернуться в Берлин. Может быть, это произойдет уже в 46-м выпуске BMW BERLIN-MARATHON, который состоится 29 сентября 2019 года. «Я точно вернусь. Я всегда говорю, что Берлин останется моим навсегда». Возможно, Элиуд Кипчоге отправит мир марафона на Берлинском марафоне -2019 еще дальше на орбиту.

Race-News-Service

Фото: SCC Events / Victah Sailer

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться