Главная События RUN IN THE DARK ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ
RUN IN THE DARK ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ
0

RUN IN THE DARK ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

0

Пробег в темноте/Run In The Dark

Где: жилой комплекс Росинка (Московская область, Красногорский район)

Когда: 16 ноября. 20:00.

Дистанции: 5 км, 10 км.

Официальный сайт: https://www.runinthedark.org/moscow

Регистрация открыта. Взнос – 1845 рублей.

Важно:

– участвовать могут не только бегуны, но и ходоки;

– каждому зарегистрировавшемуся будут выданы бандана (buff) и мигающая повязка на руку;

– на финише бегуны получат воду и снеки;

– сбор участников в 19:30: чтобы успеть экипироваться и сделать групповой снимок;

– после окончания гонки все приглашаются в бар ЖК Росинка.

pasted-image-2
Трасса ведет по знаменитому маршруту около Росинки. Для дистанции 5км вы бежите 3 круга, на 10 км – 6 кругов.

Это интересно: московский Пробег в темноте – это часть международного проекта «Run In The Dark». В один день забеги пройдут в 50 городах по всему миру. Более 25 000 бегунов из Англии, Ирландии, Китая, Бразилии, Австралии, Южной Кореи, Канады, Германии, ЮАР и других стран наденут завтра на рукава светящиеся красные повязки и станут частью уникального светового шоу.

Таким образом организатор – фонд «Mark Pollock Trust» собирает деньги на разработку лекарства от повреждений спинного мозга – для миллионов парализованных людей по всему миру.

Идея миссии принадлежит ирландцу Марку Поллаку. В 22 года он полностью ослеп из-за болезни глаз, а шесть лет назад получил травму спинного мозга и остался парализованным ниже уровня пояса. Марк живет в Дублине, использует для передвижения экзоскелет: за час он проходит 2 800 шагов. С помощью его советов инженеры и ученые совершенствуют это устройство. Кроме того, Поллак ведет просветительскую кампанию, рассказывая на своих выступлениях о проблемах травм спинного мозга: «С параличом появились вещи, о которых мы не говорим в открытую, это проблемы с мочевым пузырем и управлением кишечником, нарушенная половая функция, болезни сердца, проблемы с кровообращением, плотность костной массы, пролежни… Это гораздо, гораздо большее, чем просто то, что вы не в состоянии чувствовать свои ноги», – говорит Марк. Его фонд уже несколько лет собирает средства для поиска решения этих проблем.

«Всё больше людей попадают в спинальные центры и отделения. С такими людьми я встречался по всему миру, и они просто не имеют той поддержки, которая есть у меня – а также возможности выйти и собрать средства”, – говорит Марк.

pasted-image-15

-НЮ-

Фото: runinthedark.org/moscow, FB/Moscow Run In the Dark

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться