Главная Люди ЕСТЬ КУДА БЕЖАТЬ! АРИФМЕТИКА ДОБРА В ЛИЦАХ. ПЕТР ЕРМАКОВ
ЕСТЬ КУДА БЕЖАТЬ! АРИФМЕТИКА ДОБРА В ЛИЦАХ. ПЕТР ЕРМАКОВ
0

ЕСТЬ КУДА БЕЖАТЬ! АРИФМЕТИКА ДОБРА В ЛИЦАХ. ПЕТР ЕРМАКОВ

0

Бежать можно не только ради личных достижений, но и в поддержку тех, кому нужна помощь. Чтобы стать частью мирового движения Run for charity, не так важно, преодолеваете вы марафоны или не спеша бежите по парку.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» один из первых в России стал развивать движение благобегунства. С 2015 года фонд является официальным благотворительным партнером Московского Марафона. Это значит, что любой желающий может пробежать дистанцию с важной миссией – помочь воспитанникам детских домов получить шанс на достойное будущее. Как быть бегуном и благотворителем одновременно, мы спросили у ребят, которые бегут в поддержку детей-сирот. Прошлый раз мы представили Дмитрия Яценко и сегодня мы познакомим вас с Петром Ермаковым.

Петя… это ты?

Однажды меня встретила знакомая, с которой мы не виделись несколько лет, я с ней поздоровался, но она меня с трудом узнала: “Петя… это ты? Что с тобой, почему такой толстый?” Тут я понял, что отсутствие спорта и сидячая работа не идут мне на пользу, цифры на весах стремительно растут. В первый раз я вышел на пробежку в ноябре 2014 года. По совету двух друзей, которые уже бегали, поставил приложение Nike+ на телефон для замера скорости и дистанции и полный сил побежал… Через 1,7 км с дикой одышкой и раскрасневшимся лицом я пошел домой. Я поставил себе цель – пробежать 5 км без перерыва, тогда для меня это казалось нелегкой задачей. В процессе тренировок выносливость быстро растет, и спустя полгода, в мае 2015, я уже пробежал свой первый старт – Московский полумарафон 21,1 км.

Петр Ермаков 1

Устал – побегай

Я слушаю свое сердце и мысли. Бег полюбил, только начав бегать. Раньше думал, что нет занятия скучнее бега. После пробежки всегда ощущаешь себя лучше, чем до. Прилив бодрости и хорошего настроения. С приходом бега в мою жизнь ушла бытовая лень. Бег дисциплинирует и расставляет мысли по полочкам. Устал – побегай. Это работает: и бодрит, и настроение поднимает. Сейчас за неделю я пробегаю 70-80 км. У меня пять тренировок в неделю, из них 1-2 дня, кроме бега, делаю упражнения на укрепление рук, ног и корпуса.

Бег и благотворительность

Благотворительность уже была, когда появился бег в моей жизни. Я переводил деньги в небольшие благотворительные фонды, которые давали полные отчеты о потраченных средствах. Это помощь домам престарелым, детским домам, людям с тяжелыми болезнями или после аварии. Для меня важно, чтобы благотворительность была адресной и эффективной.

Когда я узнал о том, что можно объединить благотворительность и бег, я сразу решил этим воспользоваться. Я хочу помочь Саше и Вике, брату с сестрой из Ростовской области, стать ближе к своей мечте. Саша хочет стать программистом, а Вика любит животных и выбрала для себя профессию ветеринара. Надеюсь, что мое участие в качестве charity-runner “Арифметики добра” поможет привлечь внимание к проблеме сиротства и деятельности фонда.

Петр Ермаков 2

GPS Art

Есть такое направление – GPS Art. Люди тщательно готовятся и потом бегут или едут на велосипеде, рисуя картинки. Как-то раз я увидел и решил попробовать. Пробежал маршрут в виде надписи HELP и собаки, которая больше похожа на альпаку (улыбается). Друзья в комментариях писали про картины художников. Картины пока не планирую, но идеи есть. Все это – для привлечения внимания к благотворительной цели моих забегов.

Петр Ермаков 3 GPS-art

Вызов себе

К первому марафону я готовился самостоятельно и сделал большинство ошибок новичка. Пробежал 25 км в высоком для меня темпе, а дальше страдал, то пешком, то бегом от одного пункта питания до другого. Но когда финишировал все 42,2 км, я был счастлив. Эмоции переполняли. Целью было преодоление марафона, это был вызов себе – смогу ли я, т.к. раньше считал, что 42 км могут бежать только какие-нибудь киборги. Сейчас у меня есть цель выйти на уровень продвинутого любителя – преодолеть марафон менее чем за 3 часа.

В 2018 году я планирую принять участие в трех марафонах, 1-2 ультрамарафонских дистанциях (уже зарегистрирован на трейл GRUT T100 – 107 км) и других стартах. Давайте поможем Саше и Вике вместе, и пусть каждый занимается любимым делом! www.a-dobra.ru/help/cyrunners/team/52.

Петр Ермаков 5

По материалам фонда «Арифметика добра»

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться