РАЗ, ДВА – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

25.04.2019

Семья – это хорошо, а спортивная семья – еще лучше! В рамках проекта «One Week –
One Challenge» наша редакция взяла интервью у Алексея и Анастасии Конопко, которые соединены не только узами брака, но и огромной любовью к спорту.

Анастасия, Алексей, как Вы пришли в спорт? Что стало толчком к этому пути?

Алексей: “В спорт я пришел после 6 лет занятия танцами (кстати, имею диплом о хореографическом образовании). В возрасте 13 лет тренер моего брата (ставший моим первым тренером) пригласил меня к себе на занятия. По иронии судьбы так сложилось, что одновременно с этим событием мой танцевальный коллектив распался. Выбор в пользу спорта оказался логичным.

конопко4

Кроме того, на своей первой тренировке я познакомился со своей будущей супругой – Настей. Она занимается спортом с 11 лет. Настя начинала с легкой атлетики, потом перешла в полиатлон и военное пятиборье. Кстати, моя жена – мастер спорта по этим видам дисциплинам.”

Впереди самый активный спортивный сезон. Какие основные старты в этом сезоне у вас запланированы? Почему именно они?

“Наверно на этот вопрос я отвечу,” – говорит Настя шутя. “Сейчас я живу и работаю в Москве, стартов в этом сезоне действительно много, все они связаны с моей непосредственной работой – я спортсменка ЦСКА.

Впереди два Чемпионата России по военному пятиборью (ВП), два международных турнира по ВП: один в Москве, другой в Австрии, международный турнир в Венгрии по OCR Гонке среди военнослужащих и Всемирные Игры в Китае. Эти Игры проводятся раз в четыре года, как Олимпиада. Каждое соревнование важно, но Игры, конечно, основной
заключительный старт сезона.”

конопко3

Как вы готовитесь к стартам? Есть ли у вас особенные ритуалы?

“Особые ритуалы при подготовке к стартам есть у каждого спортсмена.  Все очень индивидуально, поэтому завесу тайны приоткрыть не получится. Каждый настраивается по – своему,” – уверенно ответил Алексей.

Важная часть подготовки – питание. На что вы обращаете внимание в первую очередь? Какой диеты придерживаетесь?

Анастасия: “Мы с Лешей едим все! Никогда не сидим на диетах, хотя некоторые из них, например, углеводная, имеют место в тренировочном процессе. Обычно я придерживаюсь основам правильного питания, но это далеко не диета, а часть здорового образа жизни. Часто организм сам подсказывает, что ему хочется, а что нет. Мне остается только прислушаться, что я и делаю”.

IMG_20190425_184336

Вы участники проекта One Week – One Challenge. Как вы приняли решение об участии в проекте? Что изменилось после приема пробиотиков DR.OHHIRA?

Алексей: “Про проект мы с Настей узнали из социальных сетей. Так как мы заядлые любители всего нового, неизвестного и передовых технологий, то сразу загорелись! Было интересно узнать, почему известные нам спортсмены так активно пьют пробиотики DR.OHHIRA, тем более обещанный результат должен был дать значительную прибавку в результатах, что в принципе и произошло. Пищеварение оказалось очень значимой частью комплексного подхода. В итоге результаты от приема
пробиотиков превзошли мои ожидания. МПК вырос при неизменном тренировочном процессе, самочувствие улучшилось, метаболизм вырос. Так что на данный момент я думаю что этот вид воздействия на организм будет принят нами на вооружение и станет частью постоянной подготовки и подводки к самым значимым стартам сезона.”

Begaemcom: “Анастасия и Алексей, мы благодарим вас за интересный разговор. Желаем вам успешного сезона!”

Текст и фото: Анастасия и Алексей Конопко