Главная Беготуризм W ЗНАЧИТ ВЫБОРГ. XVI ВЫБОРГСКИЙ ПОЛУМАРАФОН. ОЧЕНЬ ЭКЛЕКТИЧНО!
W ЗНАЧИТ ВЫБОРГ. XVI ВЫБОРГСКИЙ ПОЛУМАРАФОН. ОЧЕНЬ ЭКЛЕКТИЧНО!

W ЗНАЧИТ ВЫБОРГ. XVI ВЫБОРГСКИЙ ПОЛУМАРАФОН. ОЧЕНЬ ЭКЛЕКТИЧНО!

0

Эти майские выходные оказались беговыми и на самом северо-западе страны, в городе на берегу Финского залива. В Выборге 23 мая 2021 года состоялся XVI Выборгский полумарафон. Автор нашей новой рубрики “Беготуризм”, Антон Верт, пробежал в городе рыцарей свой 44-й официальный полумарафон. После гонки VyborgRun у спортсмена остались противоречивые впечатления.

Выборгский полумарафон – о-о-очень эклектичный забег. Собственно, как и сам город. Здесь легко очароваться историческим центром и разочароваться разрухой вокруг. Найти постройки допетровских времен в хорошем состоянии, и тут же увидеть обшарпанные полумертвые хрущевки.

То же и с бегом. Удивительно вовлеченные и яркие волонтёры, и огрехи с организацией трассы. Меня, например, подрезала машина, которая неожиданно ехала сзади по беговому маршруту и решила свернуть вправо. Только отверженность волонтёра, выбежавшего навстречу, остановила водителя.

Отличные медали вперемешку с грубоватыми организаторами, что выдавали номера. Отличная музыкальная поддержка в миксе с отсутствием кластеров и толкучкой на старте. Сдаётся, что город вообще не был в курсе мероприятия и автомобилисты катали как хотели, удивляясь, какого этакого люди на дороге бегут.

И в то же время ты бежишь по исторической брусчатке, вокруг тебя история столетий, ты огибаешь величественный Выборгский замок. И тут же трасса ведёт через разрушенные гаражи и совдеповские постройки.

Погода

А еще погода. Она балтийская от и до. То солнце. То дождь. То совсем уж сильный дождь. А потом ветер. И дождь. И о-па – куда бежать на повороте? Волонтёров на них нет.

А потом ускоряешься на финише, обгоняешь парочку спортсменов, и вот медаль. И эйфория. И забываешь об этом всем. Хорошо!

А город… Город прекрасен своей эклектикой. Он дышит множеством оттенков культур. И даже такой – то ли разрушенный, то ли не восстановленный, – он манит своей красотой.

Текст и фото Антон Верт

 

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться