Главная Люди ЧЕМПИОН ЭЛЬТОНА МАКСИМ ВОРОНКОВ: «НОЧНАЯ РАЗМЕТКА БЫЛА КАК ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА»
ЧЕМПИОН ЭЛЬТОНА МАКСИМ ВОРОНКОВ: «НОЧНАЯ РАЗМЕТКА БЫЛА КАК ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА»
0

ЧЕМПИОН ЭЛЬТОНА МАКСИМ ВОРОНКОВ: «НОЧНАЯ РАЗМЕТКА БЫЛА КАК ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА»

0

Победитель первого российского стомильного трейла Максим Воронков дал блиц-интервью нашему порталу. 28 мая спортсмен завершил дистанцию Ultimate 100 miles на 5-м Марафоне Пустынных Степей за 14:31:52.

Максим, вы уже побеждали на Эльтоне. В прошлом году первым финишировали на дистанции мастер, преодолев 56 километров за 4:05:59. Как изменилась организация?

Организация была и осталась на высоком уровне – спасибо Вячеславу Глухову и его команде. Трансферы из Волгограда, встреча на вокзале Эльтона с последующей помощью в размещении. Фуд-корт от спонсоров и местных жителей. Доступен любой вид размещения от санатория до палаточного городка у дома культуры. Ночная разметка была как взлетная полоса, огни было видно даже на другой стороне озера. Я переживал за дневную разметку дистанции, но, как оказалось, зря. Это были белые таблички формата А4, которые висели на столбиках достаточно высоко над землей и хорошо читались даже на расстоянии.

С каким настроем ехали – победить или поучаствовать?

Изначально настрой был просто попасть на подиум. Но по мере подготовки уже начал думать о победе, потому что план был выполнен почти полностью, контрольные старты и тренировки показали, что я в достаточно хорошей форме подойду к Эльтону.

Ваши ощущения от километра к километру? Пришлось ли себя перебороть, чтобы пойти на второй круг?

С самого старта был взят достаточно быстрый темп, но я даже не смотрел на часы, чтобы узнать каков он. Не хотел забивать голову ни временем, ни километрами. Просто не думал об этом. Но вот утром, когда начала сказываться усталость, переходил на ходьбу, начал считать, сколько осталось до финиша и посматривать на часы. Время тянулось очень долго, тебе кажется, что пробежал уже достаточно много, а на самом деле и ста метров не преодолел. Возможно, нужно было взять плеер после первого круга, чтобы отключить голову и просто бежать, натянув кепку на глаза, уткнувшись в землю, и не смотреть вперед. Иногда это у меня получалось, приходилось что-то напевать себе, и тогда километры пробегали намного быстрее. Сильно перебарывать себя не пришлось, чтобы пойти на второй круг. Были мысли, чтобы закончить, ведь из-за быстрого начала “обрубить” могло в любой момент. Я пожаловался Насте в надежде, что она пожалеет и скажет: “Не беги”, но она меня не стала слушать и отправила на дистанцию.

image

Довольны своим результатом?

Да. Все, что я хотел, получилось. Возможно, не так бы мучился, если бы воплотил все, что было включено изначально в план подготовки.

Еще раз приедете на Эльтон?

Таких далеких планов не строю. Сейчас главное полностью восстановиться, потому что впереди летний сезон, и на осень хочется оставить достаточно сил.

Что запомнилось больше всего за эти два дня?

Самое яркое впечатление – это, конечно, финиш. Впрочем, запомнились и сама подготовка, и вся поездка в целом. Потому что и во время подготовки были разные эмоции: отрицательные из-за травм и пропуска тренировок; и положительные, особенно когда после травмы пробегаешь контроль или длительную. Запомнился старт, когда понимаешь, что все хорошо и идет в правильном направлении. И вся поездка была как мини-путешествие: дошли до озера, встретили орлов и аистов. В прошлом году не получилось дойти до воды. Пожили в частном секторе, что также принесло положительные эмоции. Ну а победа была словно вишенка на этом большом торте.

-НЮ-

Фото: facebook/maxim.voronkov

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться