Главная Женщинам МОЙ УДАЧНЫЙ СПОНТАННЫЙ SPORT-MARAFON FEST. ОТЗЫВ ПРИЗЕРА ТРЕЙЛА
МОЙ УДАЧНЫЙ СПОНТАННЫЙ SPORT-MARAFON FEST. ОТЗЫВ ПРИЗЕРА ТРЕЙЛА
0

МОЙ УДАЧНЫЙ СПОНТАННЫЙ SPORT-MARAFON FEST. ОТЗЫВ ПРИЗЕРА ТРЕЙЛА

0

Это был самый спонтанный старт, хотя в парк Никола-Ленивец я очень давно хотела съездить, но все как-то не получалось: то даты не те, то казалось слишком далеко, то одно, то другое. Но, как говорится, нет худа без добра. Мой сход на 50 км CrazyOwl оказался шагом в направлении поездки в Никола Ленивец.

И вот среда накануне соревнования, я регистрируюсь на Sport-Marafon Fest. Предстоит мучительный выбор 65 км или 45 км. Все-таки как же хорошо, что я остановилась на 45 км! Осознание этого факта придет во время гонки, когда солнце к восьми часам утра будет уже достаточно сильно палить, а к десяти жарить на открытых участках как в духовке курицу-гриль.

Подъем в час ночи. Собрать себя, детей. Начало второго, а на улице уже очень тепло. Дорога небыстрая, только к пяти мы оказываемся на месте. Получаем сначала браслеты, а потом номера. Въезд на территорию меня давно так не впечатлял: встречают вооруженные до зубов в бронежилетах люди. Что уж это за войска или охрана, наверное и не важно, но все серьезно.

Поле запаркованных автомобилей больших, маленьких. Видны мотоциклы. На автомобилях на крышах или сзади прикреплены велосипеды. Счастливые атлеты, они свое уже откатали вчера.

Получаем номера. У детей в стартовых пакетах как всегда сладости, кроме этого антисептик и спрей от комаров…Актуальненько)

Палатка кинезиотейпов RockTape пуста. Конечно, кто захочет подниматься в такую рань. Эх! Я бегу трейл 45 км. Ладно, всего 45 км, можно и без тейпирования попробовать.

Детям выдаю сухой паек и воду, плюс еще бутылку воды, оставляем их у машины, ограничиваю их ареал нахождения сценой, туалетами и шатрами. Как же хорошо, что предусмотрены шатры и пуфики от организаторов. Говорю: «Смотрите на сцене девушка с черными волосами (Диляра). Если, что-то случится надо ей сказать. Поняли?» Кивают… Находясь в стартовом коридоре, вижу Люсю, прошу ее одним глазком присмотреть за отпрысками. Забегая вперед, оказалось, что мои дети несколько часов провозились с маленьким Димоном шести месяцев в одном из шатров.

На часах начало седьмого, а уже не просто тепло, даже становится жарко. Еще до старта съедаю солевую таблетку.

Послушав брифинг в онлайн-режиме, узнаю, что будет грязно, и выбираю для забега трейловые кроссовки. В общем, на этот раз можно было обойтись и без них, но, как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуешь.


Итак, дан обратный отсчет: 3…2…1… Старт!

Забег начинается и заканчивается на поле. Сразу после поля следует длинный отрезок плотно укатанной дороги, где трейловые кроссовки не нужны от слова совсем. Далее тропа уходит в лес и мы бежим по лесной дорожке в хвойном лесу, под ногами такой длинный виляющий спуск с шишками и позже начинаются участки с ЛЭП. Солнце уже встало и так хорошо палит, а вокруг тебя пауки, слепни и мухи.

Второй пункт питания (ПП). Заливаю воды в две бутылочки, проскакиваю мимо волонтера, который записывает номера участников. Пробежав метров 300 меня возвращают, говорю номер и продолжаю бежать.

Начинаются небольшие участки с недосохшей от жары грязи, местами проваливаешься по колено и так, чвак, чвак, чвак, выбегаем к третьему ПП. Опять заливаю воду в две бутылочки. Вовсю палит солнце, ветра нет совсем. Воды хватает километров на 8-10 км , а до ПП еще примерно 5–8 км. Поле, бесконечное поле, на небе ни облачка…На стыке дистанций 35, 45, 65 и 100 как спасательный круг сидит девочка-волонтер.

Несколько раз меня поят бегуны, спасибо им. Получился жесткий участок автономки без воды… Головушку припекает, ноги сводит. Первый раз у меня немного свело икры и, вот оно поле долгожданное поле, значит, что финиш близок.

В итоге заняла 3-е место в женской категории, 11-е в абсолютном зачете среди 120 участников с результатом (04:18:41).

Ведущие, конечно, бесподобные – большинство финиширующих встречают по имени.

Дистанция – огонь: дороги, лесные тропы, лесные дороги, поля, небольшие ручейки, грязь, спуски и подъемы. Жара стала вишенкой на торте. В такую жару мне лично не хватило пункта питания между 2-м и 3-м. Первый ПП для 45 км, в принципе, оказался не нужен.

Награждение хотелось бы немного пораньше. Уж очень было томительным ожидание, но тенты и пуфики стали оазисом в этот жаркий летний день на поляне. Призы отличные! Спасибо организаторам, спонсорам и партнерам фестиваля.

Поскольку мы обернулись одним днем и многое не видели, но нам в целом старт понравился. Спасибо всем!

Текст и фото: Евгения Яньшина, беговой клуб БегУглич, Sport-Marafon Fest

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться