Главная Люди ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ АТЛЕТОВ СТРАНЫ ЮРИЙ ШТАНКОВ О DAGESTAN WILD TRAIL
ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ АТЛЕТОВ СТРАНЫ ЮРИЙ ШТАНКОВ О DAGESTAN WILD TRAIL
0

ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ АТЛЕТОВ СТРАНЫ ЮРИЙ ШТАНКОВ О DAGESTAN WILD TRAIL

0

В следующие выходные в гостеприимном Дагестане профессиональные спортсмены и любители бега выйдут на старт трейла Dagestan Wild Trail покорить дистанции от 15 км до 120 км. Один из сильнейших российских трейлраннеров и скайраннеров Юрий Штанков рассказал нашей команде, почему он выбрал участие в этом забеге.

Для меня трейловые мероприятия, подобные Dagestan Wild Trail являются событийным туризмом. Это значит, что я еду не столько на соревнование или спортивное событие, сколько на подготовленное туристическое событие.

Я всегда приезжаю за несколько дней до старта, чтобы посетить знаковые места города, а также природные и культурные объекты региона, попробовать местную кухню и пообщаться с друзьями и знакомыми со всей страны, которые также приехали на мероприятие.

Сам забег я воспринимаю как скоростной туристический поход по самым красивым местам, подобранным организаторами. Маркированный маршрут, волонтеры на дистанции, пункты поддержки и питания – всё это обеспечивает уникальную возможность в безопасности и в сравнительное удовольствие прогуляться/пробежаться (в зависимости от физической готовности) по предложенным организаторами дистанциям.

В моём случае в этом году это будет дистанция в 120 км. Я получил много комментариев с критикой моего поведения к моим прошлогодним постам, в которых я рассказываю о причинах финиша за руку с Алексеем Пагнуевым на Dagestan Wild Trail 2021. А также меня спрашивают, почему я во время двух из пяти этапов Crimea X Run 2021 нёс с собой три литра воды, газовую горелку, газ, кастрюлю, кофе, чипсы, доширак, хинкали на вершину горы или смотровую площадку, чтобы приготовить еду и сварить кофе и провести время с другими участниками, наслаждаясь небольшим пикником и видами окружающей природы.

Это недопонимание я связываю с тем, что участники мероприятий по трейлраннингу воспринимают эти “старты” как спортивные мероприятия. На самом же деле в подобных мероприятиях я вижу гораздо больше туристического, нежели спортивного. Тропы, по которым мы передвигаемся – это объекты пешего туризма и природопользования.

Проживаем мы в гостиницах, добираемся на старт на трансфере, прилетаем в город на самолёте или приезжаем на поезде (кто-то на машинах), посещаем музеи, ездим на экскурсии, дегустируем местные напитки и блюда – всё это элементы туризма.

Мне нравится Дагестан своей культурой и красотой природы, своими национальными особенностями и колоритом. А команда Wild Family во главе с Антоном Жилиным создают атмосферу гостеприимства, тепла и заботы для участников своих мероприятий. Поэтому я с удовольствием еду на Dagestan Wild Trail 2022.

 

Текст и фото: Юрий Штанков

 

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться