Переславский полумарафон “Александровские вёрсты” – старт в загадочном и таинственном городе

Переславский полумарафон “Александровские вёрсты” – старт в загадочном и таинственном городе

08.06.2025

Переславский полумарафон "Александровские вёрсты" - третий старт серии "Бегом по Золотому кольцу" 2025 года, прошел в первый день лета. В забеге традиционно приняли участие девушки из клуба БегУглич. Виктория Яковлева поделилась впечатлениями с забега на 10 км.

Переславль-Залесский – город Золотого кольца, который известен своей самой красивой достопримечательностью – Плещеево озеро. Только ради этого озера хочется вернуться сюда ещё раз. В этом году мы смогли попасть не только на Плещеево озеро, но и посетить ещё одну достопримечательность – Синь Камень. Это место силы и загадочности. Ну что ж начну по порядку. 

Дорога

В Переславль-Залесский уже второй год подряд мы приезжаем с моей мамой за день до старта. Мы любим гулять и наслаждаться видами разных городов. С Углича мы добрались быстро через Нагорье. Заселились в квартиру и поехали гулять по красивому Переславлю. 

Стартовый городок

Стартовые пакеты можно было получить за день до старта. Мы пришли в городок и получили быстро стартовый пакет. В стартовом пакете был – гель для душа, батончик, гель для рук, фруктовое пюре и номер.

Прогулка за день до старта

После того, как я получила стартовый номер, мы решили поехать гулять на Синь Камень и насладиться этим загадочным местом. В этот день шел ливень и была гроза, но это не помешало нам прийти на Камень и полюбоваться этой красотой.

День старта

День старта всегда такой волнительный. Встречаешь много знакомых, даришь обнимашки, делишься своими планами, эмоциями. Переславский полумарафон давался мне очень тяжело. Для меня это был самый трудный старт. Переславские горочки 2 года подряд покорялись так трудно и тяжело, что потом я лечила ногу. В этом году переживаний было очень много.

Старт

Наступило время старта. Погода была забавная – то солнышко жарило так, что думала приклеюсь к асфальту, то наступал дождь и гремел гром. Но на момент старта было солнышко и ни одного облачка. Встала с пейсмейкером на финишное время 01:05 и планировала выбежать из 01:05. В прошлых двух годах я преодолела Переславль за 01:17 и это был самый худший результат у меня на десятке.

Трасса

Переславскую трассу я помню прекрасно и уже поняла, где нужно поработать, а где можно чуть отдохнуть. В общем, побежали. Начали мы хорошо и легко, я чувствовала себя прекрасно. Вижу прекрасный тягун, в который тяжело бежать, так как солнышко греет все жарче. Но, мы не боимся тягунов и спокойно бежим. Поворачиваем в Никитскую слободу и вот, тот самый вид, ради которого стоит хотя бы один раз пробежать Переславский полумарафон, – Плещеево озеро. Это место, где дует прохладный ветер, место, где можно немного отдохнуть, пока любуешься видами полей и озера.

Волонтеры

Сегодня моего сердце покорила козочка, у которой в лапках сидела собачка. Как же это было мило. Волонтеры как всегда оперативно и быстро сработали, и во время подавали стаканы с водой, и изотонником.

Финиш

С пейсмейкером Анной Кравченко я бежала до 8 км, потом почувствовала, что силы есть и могу бежать ещё быстрее. Я добежала последний тягун с Анной и побежала дальше вперёд. С каждым метром я чувствовала, что мне хорошо и сил много. Я быстро работала руками и перебирала ногами. Поворачиваю направо, потом налево и вот он финиш. Радостная с улыбкой поворачиваю к стартовому створу, где меня поддерживает моя мама и финиширую.

Достаю быстро телефон и вижу свое время: 01:03:06! Я считаю, что сегодня было прямо вау! Убрать 14 минут с прошлых годов это огонь. Дальше – больше! Переоделась, сделала фоточку и отправилась домой в Углич. 

До встречи на Ивановском полумарафоне “Красная нить” 5 июля!

Текст и фото: Виктория Яковлева