Трейл GRUT 2022 команды Running Heroes Russia – праздник бега для всех!

25.07.2022

Мария Бингюль из беговой школы «Chernega running school” и ее маленький сын Лука провели июльские выходные в Суздале. Этот город они знают очень хорошо, но все равно с радостью сюда возвращаются. Причиной тому атмосферный старт Golden Ring Ultra Trail 100. Мы поговорили о том, каким оказался трейл в этом году, что порадовало, удивило.

Как вы узнали и почему выбрали данный забег?

В Суздале я почти выросла: все школьные каникулы я проводила здесь, у бабушки с дедушкой, поэтому не могла не принять участие в GRUT, ведь он у меня под носом. После первого своего участия в данном трейле, я, асфальтник, поняла, что каждый июль я должна быть здесь.

Как проходил процесс регистрации?

Регистрация была перенесена с 2021 года, так как из-за эпидемии COVID 19 я не смогла участвовать. Но в этом году впервые участвовал в детском GRUT «Fun for Run” мой сын Лука, пробежав по траве 1000м. На дистанции ему помогала старшая сестра Даша. Так что медаль можно разделить между моими детьми ☺️

Логистика, программа (экспо)

Я знаю, что команда трейла Golden Ring Ultra Trail всегда предлагает трансферы из Москвы и обратно. В моем же случае я с детьми приехала накануне в четверг. К тому времени организаторы уже разворачивали свои шатры для стартового городка, устанавливали палатки для ЭКСПО. На территорию приезжали мобильные кафе с горячими напитками, створ стартовых ворот красовался на своём месте. Работа кипела!

GRUT

Отдельная благодарность за прекрасные стартовые пакеты: вкусное и полезное содержание, богатый выбор, красивые экологические холщовые сумки – как у взрослых, так и у детей.

Какую дистанцию вы бежали?

Я бежала второй раз дистанцию Т30 (по факту 34 километра). Мой тренер Александр Чернега заранее знал о моих планах и грамотно подводил к непростой дистанции. Мой сын Лука бежал почетные 1000 м.

В день старта стало понятно, что и без того сложный забег усугубится жаркой погодой за 30 градусов.. Конечно, мне хотелось улучшить предыдущий результат, но логика и строгое соблюдение тренерских наставлений оставили мысли о новых рекордах, о чем я ни разу не пожалела.

Для тех, кто незнаком с особенностями трассы на Т30, поясню: из 34 км только 8 км асфальта, все время идут спуски-подъёмы, необходимо преодолеть четыре брода (и по колено, и по пояс, даже с прыжками с обрыва в реку, торфяное болото), каскад-челлендж из шести вертикальных горок, поля под палящим солнцем, только редко появлялся лес с корягами и поваленными деревьями, узкая тропа в траве высотой по плечо.

Довольна ли ты своим результатом?

Результат: 34 км за 4 часа 06 минут. Довольна! Ни разу не переходила на шаг, что подтверждает мою готовность. С 28 км уверенно обгоняла «пешеходов». Трудностью явились последние 2-3 км перед финишем по асфальту в виде затяжной горки.

Тренер от души похвалил, а это лучшая оценка моего результата, что говорит о слаженной работе: грамотный беговой план и его чёткое выполнение.

Сервис для бегунов – разметка, пункты питания, трансферы, сопроводительная программа

Михаила Долгого я искренне уважаю и люблю за его отдачу любимому делу, за малейшие детали, которые играют важную роль, за открытость и обратную связь! Поэтому GRUT для меня – это всегда фестиваль, праздник, атмосфера добра. Разметки везде были развешены идеально, их даже перепроверяли накануне, так как кто-то их периодически срывал.

Пункты питания (ПП) – это точно не мини-кафе под открытым небом? Было всё: вода, изотоники, кола, апельсины, бананы, разные орехи, соленые огурцы, сало, чёрный хлеб, арбуз. Всё в неограниченном доступе. Из-за жары предлагали всех желающих полить с головы до ног водой из бутылей. Я всегда пользовалась этой возможностью и принимала прохладный душ. Даже окунание в брод не сильно спасало – одежда высыхала через несколько минут.

Программа – это настоящий профессиональный концерт! Детей днём развлекали ростовые куклы, были подготовлены мастер-классы и предлагалась бесплатно сладкая вата. Взрослых угощали на Pasta Party. А вечером на сцене с видеорядом на огромном экране бодрили рок-группы. Несмотря на ранний подъем следующим утром, хотелось остаться на концерте до его закрытия, но дисциплина – залог успеха.

В пятницу, кстати, перед ночной десяткой Hard Night проходило огненное шоу Fire Show под прекрасное музыкальное сопровождение.

В главный день соревнований каждая дистанция (т10, т20, т30, т50, т80, т100) стартовала в разное время, но неизменно в добрый путь с пожеланием легких ног ее отправлял сам Михаил. Стартовали мы под рок-музыку, напутствия Михаила и яркие петарды. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас аж с 5 утра!

Призы

В призы за все дни соревнований попало много моих знакомых. Лично не общалась на эту тему, но судя по описанию в самой программе мероприятия, лидеров ждало что-то очень крутое.

В заключении добавлю, что несомненно буду участвовать через год. Дистанцию увеличивать пока не планирую.

Да пребудет с вами сила!

Текст и фото: Мария Бингюль