Главная События МОЙ ТРЕТИЙ МАРАФОН В ЧЕСТЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. “ТЫ БЕЖИШЬ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ! ТУТ НЕ СДАЮТСЯ!”
МОЙ ТРЕТИЙ МАРАФОН В ЧЕСТЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. “ТЫ БЕЖИШЬ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ! ТУТ НЕ СДАЮТСЯ!”
0

МОЙ ТРЕТИЙ МАРАФОН В ЧЕСТЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. “ТЫ БЕЖИШЬ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ! ТУТ НЕ СДАЮТСЯ!”

0

Легендарный зимний марафон «Дорога жизни» в этом году я бежала в третий раз. Мой первый памятный забег во Всеволожске состоялся в 2018 году на дистанции 21,1 км за (1:48), второй – в 2020 году уже на марафонской дистанции с результатом (3:21) и, наконец, в 2022 году третий марафон за (3:25). Итак, «Дорога жизни» 2022, новые организаторы. Что изменилось?

Трасса марафона

Старт перенесли от мемориала «Разорванное кольцо» с петлей и разворотом на 180 градусов, до местонахождения музея «Дорога Жизни». В день марафона участникам предоставлялась возможность бесплатно посетить этот музей, посвящённый истории жизни блокадного Ленинграда.

Инфраструктура

Теплые раздевалки на старте, а не в школе как было ранее, и раздевалки на финише, а не в автобусах как было ранее. В целом, неплохо – печки в раздевалках грели хорошо.

Вещи участники сдавали в автомобили организаторов, чтобы на финише их забрать. Но на финише дошло к пересортице, и в итоге вещи оказались на снегу. Организаторы не успели разгрузить вещи участников и разложить их. Финишерам приходилось искать свои вещи от 30 минут и дольше.

Трансфер

Команда организаторов, «Лига героев», предоставила два вида трансфера – электрички и автобусы. В целом, процесс был отлажен.

Недочеты

Произошла заминка на старте марафона. По моему мнению, к этому дошло, в том числе и по независящих от организаторов причинам. Чтобы исключить все ошибки нужен опыт именно в организации данного забега с такой сложной логистикой. Надеюсь все нюансы будут учтены в следующем году.

Старт был задержан на 25 минут по нескольким причинам:

сильным ветром была сдута арка;

ожидание проезда автомобилей с вещами и автобусов к финишу.

Может, если бы не было так холодно и ветрено, то сдвиг графика никто не заметил. Хотя, тайминг есть тайминг!

К сожалению, медаль полностью отличается от предыдущих. Дизайн напоминает лепесток монумента Цветок Жизни.

Прохождение дистанции

Обратный отсчёт. 3, 2,1. Старт!

Первые шесть километров нам предстояло бежать по льду, закрытому снежной кашей. В мыслях было одно: «Что ты опять делаешь на зимнем старте? Ты на «Лисе» (зимний трейл “Mad Fox Ultra” от RHR Ultras – прим. редакции) не наелась снега?” или «Будет полегче, когда выбежим на трассу..» Какой же это был самообман… Ладно, местами даже встречались достаточно продолжительные отрезки без льда, но со снегом.

Ветер преимущественно дул в правое ухо, но иногда в лицо и почему-то всегда на подъемах. Два циклона «Мари» и «Надя» с порывами ветра и метелью добавили, конечно, марафону, может быть не изюминку или вишенку, а скорее всего перчинку.

Пунктов питания было достаточно. Вода очень холодная, от которой сильно сбивалось дыхание. По трассе много дежурных скорых, и автомобилей для эвакуации.

В каждом населенном пункте, который мы пробегали, местные жители поддерживали марафонцев с флагами, музыкой и трещотками. Каждый кричал: “С праздником! Ура!”. Многие говорили: “Спасибо!”. Дети стояли плотными рядами и давали пятюни.

На последних 2-3 км какой-то беговой клуб угощал то ли чаем, то ли компотом, одним словом, очень вкусным напитком! Спасибо вам, ребята! Если я правильно прочитала, там было написано Сосновка, но могу ошибиться.

Я бежала с одной мыслью: “Ты бежишь по Дороге Жизни! Тут не сдаются!”

В целом, мероприятие состоялось в достаточно непростых эпидемиологических и погодных условиях. Да, есть над чем поработать организаторам, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Уверена, новая команда, исправит ошибки и в следующем году все получит на отлично.

Интересные факты (Begaem.com)

Трасса марафона проходит по наземной части Дороги жизни – военно-автомобильной дороги № 101, что связывала во время Великой Отечественной войны блокадный Ленинград и остальную часть страны. За полтора года блокады в город по этой дороге перевезено свыше 1.615.000 тонн грузов: продовольствие, медикаменты, топливо, боеприпасы; эвакуировано около 1.376.000 человек.

По количеству участников рекордными стали 1980-е годы. В забегах принимали участие около 3.000 марафонцев.

В этом году на всех дистанциях стартовали 3.400 участников, среди них 1.600 выбрали марафон.

Основатель марафона “Дорога Жизни” Григорий Колгашкин – знаменитый марафонец, тренер, чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, житель блокадного Ленинграда. Григорий Колгашкин не пропустил ни одного забега и в этом году принял участие в 53-й раз, преодолев дистанцию 1 км за 11:37. Накануне марафона, 21 января, человеку-легенде исполнилось 90 лет!

Самым пожилым участником 2022 года стал Данила Амос, финишировав в свои 93 года дистанцию 1 км за 10:33.

На марафонской дистанции 81-летний Леонид Кореневский из Санкт-Петербурга с результатом (5:17:53)!

 

Текст: – МГ -, Евгения Яньшина

Фото: Евгения Яньшина, Ксения Киреева, Роман Федоров

 

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Присоединиться